首页 >  > 湄洲 > 正文

湄洲县道灵华线径里隧道贯通 全长11.6公里

文章来源:湄洲日报
字体:
发布时间:2019-06-17 10:03:10

   近日,省重点项目、县道灵华线径里隧道顺利贯通,这标志着灵华线项目建设取得突破性进展。

  作为连接城厢区灵川镇至市区及华亭镇的重要快速通道,灵华线起点位于省道S306(笏枫路)灵川镇东进村,途经何寨、云庄、径里等村,终点顺接木兰大道云洞路。项目上跨沈海高速、下穿福厦客运专线,全长11.6公里,总投资约6.2亿元,设计双向四车道至六车道,时速60公里。整个工程建设包括径里隧道和羊角寨隧道2个,桥梁5座,涵洞20道,公交停靠站10座,服务区1个。径里隧道是灵华线项目关键控制性工程之一,采用上下行封顶的独立双洞,左线全长368米,右线全长355米。作为灵华线重点控制性工程,全长2400米的羊角寨隧道在加快建设当中。目前,已累计完成左洞进尺2091米,右洞进尺1868米。

  据介绍,灵华线项目自2017年11月进场施工以来,已完成路基土石方工程量的63%。羊角寨隧道预计于今年7月底实现左洞贯通,11月实现右洞贯通。

热门图片

爆料

图片精选